You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Didepan Atlet, Ahok Janji Jakarta Segera Punya LRT
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Ahok Janjikan LRT Rampung Tahun 2018

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) berjanji akan menyelesaikan pembangunan Light Rapid Transit (LRT) pada tahun 2018 mendatang. Terlebih, pada saat itu, Jakarta akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan Asian Games.

Nantinya tamu negara setelah turun pesawat bisa langsung naik LRT menuju kampung atlet di Kemayoran. Kalau mau ke GBK juga naik LRT

"Untuk atlet-atlet tidak usah khawatir, karena kami bangunkan vila dan kampung atlet di Kemayoran. Tahun ini groundbreaking blok D-10 dan kami juga akan groundbreaking dua koridor LRT (light rail transit)," ujar Basuki, saat memberi penghargaan kepada atlet berprestasi asal DKI Jakarta pada Sea Games XXVIII/2015 Singapura, di Balaikota, Selasa (4/8).

Dikatakan Ahok, pembangunan LRT ini dimaksudkan untuk memberikan kemudahan tamu negara dalam hal transportasi. Adapun dua koridor LRT yang dimaksud yakni koridor satu dengan rute Kebayoran Lama - Kelapa Gading dan koridor tujuh dengan rute Kelapa Gading - Kemayoran - Pesing - Bandara Soekarno-Hatta.‎

Ahok Serahkan Bonus Kepada Atlet SEA Games Asal DKI

"Nantinya tamu negara setelah turun pesawat bisa langsung naik LRT menuju kampung atlet di Kemayoran. Kalau mau ke GBK juga naik LRT. Di GBK kami bangun depo dan sekarang kami siapkan desainnya" katanya.

Fasilitas lain yang akan dibangun yakni jalan layang tambahan di kawasan Semanggi. Pembangunan jalan layang tambahan itu dimaksudkan untuk mengurai kemacetan di kawasan tersebut.

"Ini akan meningkatkan harga diri bangsa kita ketika para tamu datang. Terakhir Jakarta menjadi tuan rumah Asian Games tahun 1962 dan Bung Karno berhasil mempertunjukkan Semanggi dan Gelora Bung Karno," tandas Ahok.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3374 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye1004 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye940 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye908 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye834 personFolmer