You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Didepan Atlet, Ahok Janji Jakarta Segera Punya LRT
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Ahok Janjikan LRT Rampung Tahun 2018

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) berjanji akan menyelesaikan pembangunan Light Rapid Transit (LRT) pada tahun 2018 mendatang. Terlebih, pada saat itu, Jakarta akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan Asian Games.

Nantinya tamu negara setelah turun pesawat bisa langsung naik LRT menuju kampung atlet di Kemayoran. Kalau mau ke GBK juga naik LRT

"Untuk atlet-atlet tidak usah khawatir, karena kami bangunkan vila dan kampung atlet di Kemayoran. Tahun ini groundbreaking blok D-10 dan kami juga akan groundbreaking dua koridor LRT (light rail transit)," ujar Basuki, saat memberi penghargaan kepada atlet berprestasi asal DKI Jakarta pada Sea Games XXVIII/2015 Singapura, di Balaikota, Selasa (4/8).

Dikatakan Ahok, pembangunan LRT ini dimaksudkan untuk memberikan kemudahan tamu negara dalam hal transportasi. Adapun dua koridor LRT yang dimaksud yakni koridor satu dengan rute Kebayoran Lama - Kelapa Gading dan koridor tujuh dengan rute Kelapa Gading - Kemayoran - Pesing - Bandara Soekarno-Hatta.‎

Ahok Serahkan Bonus Kepada Atlet SEA Games Asal DKI

"Nantinya tamu negara setelah turun pesawat bisa langsung naik LRT menuju kampung atlet di Kemayoran. Kalau mau ke GBK juga naik LRT. Di GBK kami bangun depo dan sekarang kami siapkan desainnya" katanya.

Fasilitas lain yang akan dibangun yakni jalan layang tambahan di kawasan Semanggi. Pembangunan jalan layang tambahan itu dimaksudkan untuk mengurai kemacetan di kawasan tersebut.

"Ini akan meningkatkan harga diri bangsa kita ketika para tamu datang. Terakhir Jakarta menjadi tuan rumah Asian Games tahun 1962 dan Bung Karno berhasil mempertunjukkan Semanggi dan Gelora Bung Karno," tandas Ahok.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye899 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye838 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye734 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye726 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye704 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik